Спортивные тренажеры Kettler Torneo Sportop Spirit Fitlogic. Профессиональные для фитнес и спорт залов, домашние тренажеры для дома, купить, Киев. Интернет магазин тренажеров Спорт-зал.

(044) 35-35-622
096-770-12-12
050-966-22-11
Интернет магазин тренажеров Беговые дорожки Орбитреки Теннисные столы
 

Корзина




Оплата и доставка

Гарантия и сервис

Ремонт тренажеров

Каждая беговая дорожка нуждается в обслуживании

sport-zalЛюбая беговая дорожка, независимо от своего класса, назначения, а также фирмы производителя, нуждается в регулярном техническом обслуживании. Беговая дорожка,  как и любой механизм, имеет механическую связь между трущимися деталями. В результате этого трения происходит износ деталей. Поэтому одним из самых важных моментов в обслуживании беговой дорожки является регулярное смазывание бегового полотна, которое наиболее подвержено трению и нагрузкам.

Для чего нужно смазывать беговое полотно?

Во-первых: для увеличения срока службы. Благодаря регулярной и своевременной смазке увеличивается срок службы ленты бегового полотна и деки.

Во-вторых: для уменьшения шумности при работе беговой дорожки;

В-третьих: для снижения нагрузки на электродвигатель беговой дорожки, что в свою очередь увеличивает его моторесурс.

sport-zalРегулярное смазывание наиболее и особенно важно при длительных или частых тренировках. На внутренней стороне ленты бегового полотна есть специальный антистатический слой, который препятствует скоплению токов на корпусе беговой дорожки. При работе тренажера без смазывания этот слой может довольно быстро износиться и дорожка начнет "бить током" и потребуется замена бегового полотна.
Для смазывания бегового полотна наиболее всего подходит СИЛИКОНОВАЯ СМАЗКА в виде балончика-спрэя. Смазку можно приобрести в обычных автомагазинах.

Процесс смазывания достаточно прост: при выключенной беговой дорожке поднимаем центральную правую часть полотна и с помощью баллончика наносим смазку между внутренней частью полотна и декой стараясь максимально смазать центральную часть, где как правило, происходит наибольшая нагрузка от пользователя на беговую дорожку. То же самое проделываем и с левой центральной частью. После этого включаем беговую дорожку и ставим скорость 5 км/ч на несколько минут. Это необходимо для равномерного распределения смазки. Периодичность смазывания зависит от частоты тренировок. Наиболее простой способ определить необходимость смазывания – поднять край полотна и рукой проверить наличие смазки на деке под полотном беговой дорожки. Некоторые беговые дорожки, например производителя KETTLER имеют компьютерную систему оповещения смазывания. Если после запуска лента не двигается, а на компьютере появилась надпись SIL или OIL-необходимо провести смазку бегового полотна.

sport-zalЕсли по каким-либо причинам Вы не можете определить необходимость смазывания или же просто не хотите "экспериментировать", тогда предоставьте возможность специалистам. Наши специалисты проведут обслуживание бегвой дорожки, проконсультируют относительно режимов эксплуатации, а при необходимости - проведут замену необходимых деталей или ремонт. Для того чтобы вызвать специалиста для проведения обслуживания беговой дорожки, достаточно позвонить в наш интернет-магазин для согласования даты и времени проведения работ.

Обращайтесь! Наши квалифицированные специалисты смогут правильно и качественно провести обслуживание любого тренажера.
comments powered by Disqus
Новости:
Статьи: