Спортивные тренажеры Kettler Torneo Sportop Spirit Fitlogic. Профессиональные для фитнес и спорт залов, домашние тренажеры для дома, купить, Киев. Интернет магазин тренажеров Спорт-зал.

(044) 35-35-622
096-770-12-12
050-966-22-11
Интернет магазин тренажеров Беговые дорожки Орбитреки Теннисные столы
 

Корзина




Оплата и доставка

Гарантия и сервис

Ремонт тренажеров

Почему беговая дорожка бьется током

Беговая дорожка бьется токомЧасто в наш интернет магазин и сервисный отдел обращаются покупатели беговых дорожек с очень распространенной проблемой: «беговая дорожка бьет током» или «дорожка пропускает напряжение…» и подобные вопросы. Почему же беговая дорожка бьется током и в чем причина?

В этой статье постараемся определить основные причины этого явления.

На самом деле иногда случается, что в процессе тренировок на беговой дорожке она начинает «бить током». В этом ничего страшного нет, так как данная проблема устранима. Подобное явление можно объяснить некоторыми распространенными причинами:

- первая причина – статическое напряжение. Возникает в результате использования синтетической спортивной одежды или обуви, которая в результате трения и создает электрический разряд.

Способ устранения – попробовать сменить спортивную форму или обувь.

- вторая причина -  износ внутреннего антистатического слоя бегового полотна. В результате длительной эксплуатации беговой дорожки, а также несвоевременной смазки бегового полотна, происходит износ антистатической поверхности самого полотна.

Способ устранения – заменить на новое беговое полотно соответствующей марки. После замены полотна проводить своевременное обслуживание бегового полотна: своевременно смазывать силиконовой смазкой, а также проводить натяжку полотна в случае ослабевания натяжения.

- третья причина – проблема в электрической системе тренажера. Вызвана ослабеванием изоляции или перетиранием проводов, а также выходом из строя отдельных элементов электрической цепи тренажера. Также распространенной причиной является некачественная сборка «специалистами» спортивного оборудования, в результате чего крепеж основных деталей недожимается или перетягивается, что приводит к передавливанию проводов в результате сборки. Или же проводка плохо изолируется и оголенные провода соприкасаются с корпусом дорожки.

Способ устранения – провести диагностику электрической системы, проверить изоляцию, а также проводку на предмет соприкосновения с металлическими деталями корпуса дорожки.

*данные работы проводятся непосредственно специалистами на месте, а при невозможности диагностировать причину – в специализированном сервисном центре.

Имея большой опыт в сфере спортивного оборудования, а также сервисный отдел, наш интернет магазин занимается не только продажей, но также и проводит следующие работы:

Обслуживание и ремонт тренажеров

  • профессиональная и качественная сборка спортивных тренажеров и другого оборудования;
  • сервисное обслуживание тренажеров и спортивного оборудования, как коммерческого, так и домашнего;
  • диагностика и устранение неисправностей, как механических, так и электрических;
  • замена основных деталей, узлов и агрегатов того или иного спортивного оборудования;
  • ремонт тренажеров и спортивного оборудования любой сложности.
Мы сможем решить любые проблемы с Вашим спортивным оборудованием: подтянуть крепление там, где кто-то по каким-то причинам этого не сделал, провести диагностику неисправности, заменить необходимые детали или же отремонтировать отдельные узлы!
comments powered by Disqus
Новости:
Статьи: